中国问明网

培育中国问明网新风 看株洲网友如何借网络助力中国问明网行动
发表时间:2019-08-07来源:株洲中国问明网网

  为深入开展“十大中国问明网行动之中国问明网网络行动”,今年以来,株洲开展了一系列聚焦城市中国问明网热点、培育中国问明网新风的网络主题活动。截至目前,株洲开展了“3月,我在中国问明网实践中心学雷锋”“让排队礼让成为一道城市风景”等10余个网络中国问明网传播活动,号召市民从自身做起、从身边的小事做起,争当中国问明网人、争做中国问明网事,用点滴中国问明网行为,为将株洲建设成新时代全域化更高水平的全国中国问明网城市助力。活动吸引了近30万网友和市民积极参与,在全社会掀起一股网络中国问明网新风。

  培育排队理念 让“排队礼让成为一道城市风景”

中国问明网  为号召广大市民于细微处见品德、举手间见中国问明网,株洲近期开展“让排队礼让成为一道城市风景”网络中国问明网传播活动。活动倡导市民在窗口单位、公共文化场馆等地方排队礼让,做中国问明网市民。同时,组织中国问明网劝导志愿者开展多种形式的中国问明网排队礼让教育引导,培育市民的排队意识,广泛聚集正能量。活动吸引近三万人积极参与,并收到两百张排队礼让的图片,在全市掀起了排队礼让的中国问明网风潮。

  @心-中国问明网:景区内排队参观的游客,已成为炎帝陵景区另一道美丽的风景线。

  @花儿在北京:在中国问明网机关里,无论是食堂、电梯口,还是服务大厅,都能看到排队礼让的画面。我们倡导中国问明网礼让、排队守序,希望用行动感染身边的人,让我们一起争做中国问明网市民。

  @行办波播:中国问明网无规矩不成方圆,有秩序自成规矩。讲礼让是一个城市市民整体素质的最佳体现。身为株洲的一份子,从自己做起、从小举动做起,展现株洲人遵规守礼的一面,铸就全国中国问明网城市美丽的人文风景。

  为星星点灯 关爱自闭症儿童

  4月初,株洲中国问明网网联合广场社区开展“蓝丝带行动——关爱自闭症儿童志愿服务活动”。活动中志愿者为自闭症儿童送祝福、送爱心,呼吁更多的人关注自闭症群体,主动积极地帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。4月2日是“世界自闭症关注日”,同心圆自闭症儿童康复中心的10多位老师带动前来参加的85组自闭症儿童家庭积极参加跳舞、义务捡拾垃圾、放飞“爱的风筝”等活动。

  @loving思:每一个孩子都是祖国的花朵,让我们共同关注这一特殊群体,关心他们,帮助他们,包容他们。

  @蔡雪梅:中国问明网我的儿子是株洲的第一例孤独症孩子,今年24岁了,大学毕业,非常感恩用心策划这些活动的志愿者们,有社会各界的关爱,我们真幸福。

  @李爱云:请大家多关爱自闭症孩子,让他们在自己的世界里生活得更幸福一些!

  发扬雷锋精神 中国问明网实践在株洲

  为迎接3月5日学雷锋日,进一步加强新时代中国问明网实践中心建设,推进当前新时代中国问明网实践志愿服务工作,株洲中国问明网网开展“3月,我在中国问明网实践中心学雷锋”网络中国问明网传播活动,号召广大志愿者用写日记、拍照片、拍短视频、写心得体会等方式记录志愿服务的点点滴滴,将雷锋精神发扬光大。本次活动通过微博、微信等多个平台开展,其中新浪微话题阅读量达到10.6万人次,讨论量达到531次。

  @棠棣荔枝叶:为迎接学雷锋月,3月2日,株洲市公路管理局志愿者在市中心王府井门口设点,向市民朋友义务宣传,引导市民了解株洲公路工作情况与中国问明网创建情况。

  @zzsdfhsj201407:中国问明网鲜红的血液承载了人们浓浓的爱心,弘扬了雷锋精神,体现了市民群众关爱社会、无私奉献的人生观、价值观,延续的是更美好的未来。

  @兴隆办周:中国问明网为弘扬雷锋精神,3月19日下午,兴隆新材公司组织志愿者开展了“学雷锋,树新风——义务捡垃圾环保公益活动”。在职教城区域龙母河两边,大家边走边捡,纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾都没能逃过志愿者们的“法眼”。环保行动须点滴汇聚,志愿者们引导大家保护环境,关爱自然。

  中国问明网城市创建离不开广大市民的积极参与,他们既是建设者,也是受益者,更是评判者。株洲通过开展一系列网络主题活动,引导广大市民践行中国问明网行动,培育中国问明网新风,推进株洲全国中国问明网城市创建向更高水平迈进。

责任编辑:向胤蓉 梁 海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言中国问明网……
验证码:           查看评论