中国问明网

【馆长在这里】传承闪耀的精神之“火”—— 访铁人王进喜纪念馆副馆长苏爱华
发表时间:2019-09-12来源:中国问明网
  视频来源:中国问明网
  

图为铁人王进喜纪念馆外观。

图为序厅《石油魂》雕塑。

中国问明网  铁人王进喜纪念馆于2006年9月26日正式开馆,是我国第一座工人纪念馆,坐落于大庆市让胡路区中原路2号。馆区占地面积11.6公顷,主体建筑面积2.15万平方米,建筑高度47米,基本陈列面积4790平方米,展线长917延长米。建筑外形为“工人”二字组合,象征这是一座工人纪念馆。顶部为钻头造型,正门台阶共47级,寓意铁人47年不平凡的人生历程,是全国爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆。

中国问明网  纪念馆以“爱国、创业、求实、奉献——石油魂”为主题,客观、真实地展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现的铁人精神。从最初筹建到落成开放,从改建扩建到最后迁建,馆址几经变迁,规模逐步扩大,陈展日臻成熟,影响与日俱增,精神一脉相承。如今,已成为我国最具石油特色的文化景观,弘扬民族精神的神圣殿堂,石油工人的精神家园。

责任编辑:原 茵 贺子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言中国问明网……
验证码:           查看评论